Меню, утвержденное МинОбрНауки
Информация по организации питания в МБОУ СОШ № 2 г. Алагира
Питание в школе организовано в школьной столовой, которая располагается на 1 этаже; посадочных мест – 120. Школьная столовая на продовольственном сырье, реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Имеется буфетная продукция. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией и комиссией по контролю за качеством питания с участием представителей родительского комитета.
В пункте 3.8. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ от 28 августа 2020 г. № 284 г. Владикавказ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания» сказано, что в случае наступления чрезвычайных обстоятельств, введения в Республике Северная Осетия-Алания режима повышенной готовности или ограничительных мероприятий (карантина) учредителями образовательных организаций с учётом конкретной ситуации может приниматься решение о выдаче обучающимся набора пищевых продуктов (сухого пайка, продовольственного пайка), предназначенных для организации питания обучающихся. Замена бесплатного питания набором пищевых продуктов осуществляется в соответствии с приказом образовательной организации.
Ежедневное меню
.jpg?ver=2021-01-19-222741-757)
.jpg?ver=2021-01-19-222740-867)
.jpg?ver=2021-01-19-222740-210)
Нормативно-правовые акты и методические документы по организации питания:
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020)
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Сан Пин 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 года № 36 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями на 6 июля 2011 года)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2008 года № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (с изменениями на 25 марта 2019 года), (редакция, действующая с 1 января 2020 года)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 2005 года № 3 "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05" (с изменениями на 27 июня 2008 года)
Методические рекомендации N 0100/8604-07-34. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция